设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 习题问答 > 正文

企业应加强生产现场安全管理和生产过程的控制。对动火作业、受限空间内作业、临时用电作业、高处作业等危险性较高的作业活动实施

来源:未知 阅读次数:
在进入金属设备内使用的照明行灯必须符合安全电压,电压不得超过 ()v。答案:A
 
A、12      B、 24      C、 48
72.使用气焊焊割动火作业时,氧气瓶与乙炔气瓶间距应不小于(   ),二者距动火作业地点均应不小于10m,并不准在烈日下曝晒。答案: A
A   5      B   8     c    10
73.下列对系统隔离警示牌的要求表述不正确的是(   )。 答案:C
A.按规定的要求设置统一的阀门、开关隔离警示牌
B.按规定的要求放置、挂设及移除隔离警示牌
C.非运行有关人员擅自移除    
D.隔离警示牌应定置管理,统一分类存放
74. 车辆管理部门应(     )至少召开一次驾驶员安全例会,对驾驶员进行多方面的教育和培训,并积极组织驾驶员参与当地公安交通管理部门组织的各项活动。答案:C
 A、每周        B、每季度         C、每月          D、每半年
75.下列对生产现场防护栏杆、护(围)栏的使用要求表述正确的是( )。答案: B
A、防护栏杆可以作为脚手架、起吊或其他的承重支点
B、临时护(围)栏应稳固、安全可靠
C、可随意跨越、割(移)除防护栏杆及临时护(围)栏
D、临时护(围)栏用毕未及时收拢、整理,有遗留
76. 下列对于安全标志牌的安装要求表述不正确的是(    )。答案:C
A、安装应符合标准、整齐美观、醒目直观、不影响操作
B、安全标志牌应设置在不可移动的物体上,且安全标志牌前不能放置妨碍认读的障碍物
C、多个安全标示牌一起设置时,应按照警告、禁止、指令、提示类型的顺序先右后左、先上后下排
D、标志牌要稳固不倾斜,有防脱落措施,标志牌表面清洁
77. 下列对防腐作业表述不符合设备检修标准化作业规范中防止火险措施的是( )答案: C
A脱硫吸收塔、脱硫尾部烟气系统设备、酸罐、碱罐、循环水管道等设备防腐作业必须办理单独的工作票
B防腐作业人员要了解所使用防腐材料的特性和防火防爆规则,掌握消防灭火技能,熟悉现场的逃生通道
C同一设备、同一区域内,防腐作业和动火作业可同时进行
D防腐施工点要悬挂“防腐施工,严禁动火! ”醒目的警告标识
78. 厂区、库区、车间及各安全重点部位必须按规定设置( ),并做到醒目、规范。答案: C
 A、牌位     B、标识    C、安全警示标志牌     D、安全文化标志牌
79. 下列对于移动式气瓶(罐)的物理状况要求表述不正确的是()。
答案:C
A、气瓶(罐)外表面完好,其颜色、字样和色环符合《气瓶颜色标记》(GB7144)标准并准确清晰
B、气瓶阀门手轮、螺纹完好无损并配备固定式防护瓶帽
C、气瓶防震圈应完好,如无防震圈可用其他胶带等代替
D、压力表完好,且检验标识齐全、有效
80. 企业对主要污染源要采取预处理措施,并制定分级控制指标,以保证排放口符合国家“(     )”排放标准。答案:B
 A、污染物         B、三废          C、大气       D、一级
81. 下列对防雷装置的设置要求表述不正确的是(       )。答案: C
A、各类明装导体无因机械力损伤而折断的现象
B、镀层和涂漆应完好,无严重锈蚀
C、独立避雷针、架空避雷线(网)的支柱上可悬挂低压架空线、电话线等
D、接地装置周围基础无塌陷、无杂草和货物堆放的情况
82. 在潮湿和易触及带电体的场所中,安全电压的值为()。答案: C
A、42V      B、36V      C、24V     D、12V
83. 使用行灯电压不准超过()V,在特别潮湿或周围均是金属导体的地方及金属容器内作业时,行灯电压不准超过()V,行灯变压器必须放在容器外面。答案:B
A 、36  24      B、36  12      C、24  24      D 24  16
84. 离开特种作业岗位达(   )以上的特种作业人员,应当重新进行实际操作考核,经确认合格后方可上岗作业。答案:A  
A、 半年     B、 1年     C 、2年 D 、3年
85. 从业人员应当接受安全生产教育和培训,掌握本职工作所需的安全生产知识,提高( ),增强事故预防和应急处理能力。答案: A
A、安全生产技能 B、安全生产意识
C、安全培训技能 D、安全素质
86. 企业开展安全生产标准化工作,遵循“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以()为基础,提高安全生产水平,减少事故发生,保障人身安全健康,保证生产经营活动的顺利进行。 答案: C
    A、专项治理       B、考核标准        C、隐患排查治理
87. 企业应建立识别和获取适用的安全生产法律法规、标准规范的制度,明确(),确定获取的渠道、方式,及时识别和获取适用的安全生产法律法规、标准规范。答案: A
A主管部门       B主要负责人       C各职能部门
88. 企业应根据生产特点,编制岗位() ,并发放到相关岗位。答案: C
A规章制度       B安全生产责任制       C安全操作规程
89.工作若不能按批准工期完成时,工作负责人必须提前( )向工作许可人申明理由,办理申请延期手续。答案: B
A、一个小时  B、两个小时  C、三个小时  D. 四个小时
90.机组或锅炉制粉系统停运后,可由检修人员提出动火条件确认申请,经设备管理人员组织安监、消防、运行人员现场共同确认设备内部无积粉积煤或设备解体后确无粉尘飞扬,并在动火条件确认申请上签名,可(    )动火工作票。签名后的动火条件确认申请随工作票移交。答案: D
A.办理    B. 办理一级    C. 办理二级  D. 不办理
91. 在夜间及节假日期间,由(   )判定必须及时处理的设备缺陷可使用“设备临时检修单”。答案: A
A值长;B机组长;C运行主值;D设备点检
92.一级动火票由公司(  )填写允许动火时间。答案: A
A、分管生产的领导或总工程师;  B、安监部门负责人;
C、消防部门负责人;            D、设备部门负责人
93.特种作业人员在现场操作时,应随身携带()。答案: A
A、特种作业资格证或复印件   B、临时通行证  
C、身份证                   D、驾驶证
94. 设备设施检维修前应制定方案。检维修方案应包含作业行为分析和控制措施。检维修过程中应执行(    )并进行监督检查。答案:C
A、操作规程         B、检维修方案         C、隐患控制措施
95. 安全设备设施不得随意拆除、挪用或(     );确因检维修拆除的,应采取临时安全措施,检维修完毕后立即复原。答案:B
A改装改制             B弃置不用       C放置不用
96. 企业应加强生产现场安全管理和生产过程的控制。对生产过程及物料、设备设施、器材、通道、作业环境等(        )。
A危险源进行识别,指定控制措施      B存在的隐患,应进行重点控制  
C存在的隐患,应进行分析和控制
答案:C
97. 企业应加强生产现场安全管理和生产过程的控制。对动火作业、受限空间内作业、临时用电作业、高处作业等危险性较高的作业活动实施作业许可管理,严格履行审批手续。作业许可证应包含(  )等内容。答案:A
A、危害因素分析和安全措施       
B、危险源识别和控制    
C、安全措施和交底
98. 企业应根据(  ),采用综合检查、专业检查、季节性检查、节假日检查、日常检查等方式进行隐患排查。答案:B
A、施工现场环境和作业特点   
B、安全生产的需要和特点
C、施工进度及环境
99. 检修停电,应把(  )的电源完全断开。答案:C
A、高、低压两侧   
B、进出线两侧
C、各方面
栏目分类

九亿文库网

文库网 九亿文库网 联系QQ:26991496 邮箱:26991496@qq.com

考试习题 中考动态 学术论文 研究报告 应用文书 技术资料 工作范文

Top